部门乡镇街道

政府部门
乡镇街道
中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

易地搬迁感党恩 转移就业奔小康 ——雷山县举办2020年“金秋招聘月暨就业创业攻坚季”现场招聘会

11月16日,雷山县在龙头街道城南社区举行2020年“金秋招聘月暨就业创业攻坚季”现场招聘会活动,为贫困劳动力、高校毕业生、退役军人等各类求职群体和县内外用工企业实现“稳就业政策助力、保就业服务筑桥”。

    

    据县委组织部副部长、县人社局党组书记、局长张鹏介绍,本次招聘会通过人社动员、企业推介、群众自主应聘的方式,组织30余家县内外企业将3000多个就业岗位送到搬迁点群众家门口,进一步推动雷山县易地搬迁点转移就业工作开展,积极为贫困劳动力和用人单位搭建供需服务平台,实现了易地搬迁安置点的贫困群体与用人单位面对面的有效对接,以更实举措稳就业、惠民生,取得了良好成效。

近年来,本着“实际、实用、实效”的原则,县人社局想方设法让搬迁户做到“挪穷窝”与“换穷业”并举、安居与乐业并重、搬迁与脱贫同步,大力建设扶贫车间,开发公益性岗位,不断整合各方资源和力量,积极开展技能培训和推送就业岗位等系列“组合拳”,确保有劳动力搬迁家庭每户至少1人实现稳定就业。(杨承鸿)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息