中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县四举措开展“迎春节保平安”行动确保生态环境安全

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

一是统一思想认识,及时安排部署。召开专题会议研究部署春节期间环境安全大排查大整治专项行动。让全局干部充分认识做好春节期间环境安全管理工作的重要性,坚决杜绝松懈思想,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,提前安排部署相关工作,确保责任落实到人。

二是加强重点监控,消除安全隐患。对全县千人以上集中式饮用水源地、自然保护地开展巡查检查,对全县医疗机构、垃圾填埋场、污水处理厂等重点排污企业开展专项执法检查严格落实环境安全应急管理制度,严厉打击环境违法行为,严防重特大环境安全事故发生。

三是增强责任意识,确保环境安全。此次督促检查和企业自查相结合的检查方式,有效增强企业生态环境安全主体责任意识,确保环境安全不出事。

四是强化应急管理,建立联动机制。在开展督促检查和企业自查中,要求企业完善应急机制,明确应急处置物资储备、安全防护等要求,并建立监管部门、主管部门和企业单位协调联动机制,保障应急处置工作落到实处。此次检查出动执法人员18次,企业开展自查26家次,排查饮用水源地14个,检查医疗机构15家,汽修厂12家,污水处理厂3家,垃圾填埋场1家,尾矿库区1个。发现问题12个,立即整改12个。(州生态环境局雷山分局 肖超)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息