中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

西江镇“三举措”力推2021年城乡居民医保高效收缴

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

一是强化政策宣传,提高群众参保意识。通过召开群众会议、利用村务公开栏等多种方式,大力宣传城乡医保惠民政策,确保医保政策到村到户到人。提升群众知晓率,消除群众思想疑虑,引导群众积极参保,提高群众参保积极性。目前,已发放征缴指南6000余本,征缴公告60余份。

二是夯实信息登记,确保信息精准无错漏。认真、细致核准新参保人员信息,严格落实新参保、无户籍参保登记情况,确保参保信息精准无误,不重登、不错登、不漏登,各村代收点同样严格落实信息精准登记,争取应保尽保,不漏一人,不错一户。目前,西江镇农合办已完成核查新参保登记861余人。

三是强化筹资工作调度,确保积极参保续保。加大征缴工作的调度,实行一天一调度,一天一排名,一天一通报制度,督促将工作做实、做细,跟上节奏、赶上进度,确保全镇医疗保险收缴工作整体均衡推进。同时督促驻村干部、网格员、帮扶干部、村两委等帮助群众灵活采取微信、支付宝、黔农云、缴纳医疗保险,提高参保率。

截止2021年2月19日,全镇已完成22331人参保,参合率为89.2%,其中建档立卡户6810人,参合率为89.7%,自12月以来,连续排名全县第一。(西江镇 杨敏)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息