中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山交警“送考下乡”让返乡群众就近享福利

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为进一步深化“放管服”便民利民措施,切实做到“服务不缺位”。近日,雷山县公安局交警大队组织辖区大塘镇务工返乡群众开展摩托车驾驶证考试,让农村群众真正享受到“送考下乡”的便利和实惠.

一是强化考前培训。对参考群众进行道路交通安全知识培训,并简单向参考群众讲解了考取摩托车驾驶证的流程、规定等相关内容,加强考前教育,要求参考驾驶人遵守交通法律法规,提高准驾驶人的交通安全意识。

二是严肃考试纪律。严格执行《机动车驾驶证申领和使用规定》,严格落实考试纪律,认真核对参考人身份,杜绝证件无效或冒名顶替参考情况,严把摩托车考试关。

三是严格考场秩序。严格监督考试过程,确保摩托车驾驶人考试质量。在科目一理论、科目二桩试、科目三路面考试中,党员民警对整个考试流程全程录音录像,参考学员沉着冷静、从容应考,积极服从考官和在场党员民警的指挥安排,考试秩序井然。

此次考试共有22人参加,考试实现简化程序、简化手续,最大限度便民,不仅使群众能尽快办理摩托车驾驶证申领,通过宣传教育也提高了务工人员遵守交通法律法规的自觉性和安全出行意识,受到群众的好评。(县交警队 杨正道)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息