中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县“三加强”确保校园及周边环境安全稳定

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为确保全县初三高三年级开学期间校园及周边环境安全稳定。近日,县教育科技局联合多部门在县城五所中学开展校园及周边环境综合治理行动。

一是加强学校周边治安秩序及文化环境整治工作。着重排查是否存在侵害师生人身、财产安全的各类违法犯罪行为、流氓团伙、黑恶势力、强迫学生交保护费、抢夺学生财物、敲诈勒索学生等违法行为;查缴有害青少年身心健康的各类出版物及音像制品。

二是加强学校周边交通秩序整治。着重整治黑出租”“黑摩的等各种非法营运车辆以及整治校园周边各种乱停乱放车辆行为,确保师生出行安全保障。

三是加强学校及周边经营环境的整治。加强学校食堂、小卖部和校园周边食品、饮品等经营行为和卫生监督检查,防止假冒伪劣、过期、失效、变质食品流入校园对学生身体健康造成危害;取缔占道经营、马路市场及校园周边无证摊点;整治校园周边占用消防通道、擅自搭建的违法建筑;加大校园周边环境脏乱差及噪声污染的查处力度。

通过此次校园及周边环境综合治理行动,进一步净化了校园周边治安环境,还师生一个安静祥和的工作学习环境,达到了维护社会和谐稳定的目的。(县教科局)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息