中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山二中多举措确保初三顺利平安开学

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

一是强化担当,抓实新冠肺炎疫情防控工作。假期倡导师生就地过年,原则上不出州。需要出省、出州的,要严格落实学校领导包中层、中层包股室、年级组包教师、教师包学生的报备程序。配齐疫情防控应急物资。做好开学前师生活动轨迹审查和校园消杀、开学时师生进校体温检测和行李消杀,坚决不允许师生带病返校返岗。开学后实行全封闭式管理并加强值守,加强对师生健康状况监测和应急处置能力,全力开展疫情防控各项工作,确保校园安全。

二是严格管理,抓牢学生安全教育工作。督促学生按时完成假期作业,主动承担力所能及的家务劳动,同时做好交通安全、消防安全、禁毒安全、食品安全、反邪教安全等安全防范;学校、班主任、学科教师组织上好开学安全第一课;组织师生学习《中小学教育惩戒规则(试行)》,协助班主任抓学生思想教育、学困生转化方式,加强学生的心理辅导,教育学生努力提高信息素养和自我管理能力。

三是厉行节约,稳步推进校园亮化和建设工作。对校园绿植进行修剪,修整校园主要通道路面,维修维护学生课桌凳,亮化校园,保障学校正常教育教学工作开展。改造简易餐厅,缓解学校食堂容纳量不足导致的学生排队就餐压力。

四是上下联动,不遗余力开展控辍保学工作。学校落实好包保责任,紧密联系村“两委”一队加强对有辍学苗头学生的跟踪管控,掌握学生春节期间居家生活情况,并及时向教育主管部门汇报并取得帮助支持,多方式提前干预,防止学生辍学。

五是高度重视,齐心协力抓好中考备考工作。利用国旗下讲话、班会课等教育引导学生,给学生加油鼓劲,营造中考氛围。加强教育质量监测应用,教师细化备考方案因材施教,开展培优补差工作。加强后勤保障,科学合理安排学生营养餐搭配,增强学生体质。(雷山二中)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息