中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

县政务服务中心四举措全力推动政务服务“跨省通办”

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为深化“放管服”改革、优化营商环境,推动高频政务服务事项“跨省通办”,雷山县政务中心四举措有效推进“跨省通办”。

一是成立工作专班,确保工作有效推进。为确保“跨省通办”业务能够顺利开展,成立了工作专班,专项负责此项工作,确保各项业务有序推进。

二是全面设置“跨省通办”窗口。结合“一窗通办”改革和“全省通办”窗口设置要求,在县政务大厅设置了“跨省通办”窗口,配备相应设备和专职人员,同时着手制定县乡一体化工作方案,力争将通办业务延伸至乡镇(街道)、村(社区)。

三是充实完善“跨省通办”专区。完善贵州政务服务网“跨省通办”专区版块,优化完善服务指引、通办区域等版块,更加便利企业群众办事,并积极推进“好差评”、“12345”政府热线等在“跨省通办”中的运用,不断提升“跨省通办”满意度。

四是开展毗邻省市“跨省通办”。通过在线合作的方式,加入由昆明市政务服务管理局倡导的“云上办”政务服务“跨省通办”联盟。

截止3月底,我县办理跨省养老保险转移49件、跨省异地身份证办理70件、省外医疗报销598件,跨省医疗保险转移1件。(县政务服务中心 任福军 李岳芹)


分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息