中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

丹江镇:“双语”讲党史 “声声”入人心

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

“双语齐发”讲党史,营造党史教育浓厚氛围。丹江镇是苗族、侗族世代聚居的地方,少数民族人口占总人口的91.2%。通过院坝会、坝坝会等形式,用苗汉、侗汉等“双语”宣传党史,深入宣传党的历史和习近平总书记系列重要讲话精神,掀起党史学习教育新热潮,让党史教育“声”入人心。

“送学上门”讲党史,确保党史教育落地精准。“人在家中坐、能知天下事”,丹江镇因人施策,针对年龄偏大、行动不便的年老体弱党员开展“送学上门”,确保支部党员不漏学、不缺课、不掉队。丹江镇立足实际、守正创新,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,结合党员实际情况,组织村党建指导员、党建联络员、村支书通过“一对一、点对点、面对面”方式,以通俗易懂的苗语进行讲解,让党史学习从“静态”转化为“动态”、由“抽象模糊”变为“生动具体”。

“创新载体”讲党史,助推党史教育走深走实。学习靠自觉,载体是关键。丹江镇着力推进“线上+线下”大融合,通过雷山电视台、悠然雷山、雷山县党员先锋平台、雷山微政务、“农家书屋”等平台,以农民群众感兴趣的方式,组织党员学习党的历史,把党史教育内容传达到每一名党员干部和群众,做到家户喻晓,推动党史教育落地生根、开花结果,确保党史学习教育走深走实走入少数民族群众心间。(丹江镇 杨秀涛)


分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息