中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

永乐镇:“三抓三提升”助推党史学习教育走深走实

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

抓集中领学,提升基本素养。及时制定党史教育实施方案和学习计划,机关党支部每周进行一次集中学习,由机关党支部书记和镇党委领导班子成员引导党员干部认真学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,让党员干部理清历史脉络,认清历史事实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,永葆艰苦奋斗的昂扬状态,永葆党的先进性和纯洁性。目前,永乐镇累积集中学习34次,为群众办好事实事1200余件。

抓推送自学,提升眼界认识。进一步健全学习长效机制,在党委理论中心组学习和机关党支部集中学习的基础上,以雷山党员先锋微平台和微信群等为学习载体,构建“互联网+”学习教育平台,以短、快、活、新的“微方式”给党员干部加油充电。镇党史教育领导小组办公室严格审核把关,定期在微信群和QQ群上推送学习资料、发布党课资料、专题讲座等有关党史材料30余篇,方便党员随时点击下载学习,为广大党员打造随时、随地、随身学习的移动学习平台,不断拓宽思路、提升眼界,进一步加深对党史学习的深刻意义。

抓交流研讨,提升政治能力。党委班子和机关党支部坚持每季度召开一次集中学习研讨会,要求全体干部联系自身工作和生活实际,谈认识、谈计划、谈落实,在深入研讨交流思想碰撞中,进一步坚定推动发展的信心,在思路探讨中进一步找到推动发展的路径,明确工作重点和目标,不断提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。(永乐镇 王贵月)


分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息