中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

县司法局召开党史学习教育工作推进会暨“我为群众办实事”实践活动调度会议

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

9月13日,雷山县司法局党史学习教育工作推进暨“我为群众办实事”实践活动调度会议在该局四楼会议室召开,全体司法行政系统工作人员共33人参加会议。

会议传达学习了9月12日下午雷山县党史学习教育推进会暨“我为群众办实事”实践活动专项督导调度会议精神,并对该局“我为群众办实事”县级层面负责事项及部门层面清单工作进展情况向全体参会同志作了通报。会议强调,司法行政系统全体人员要切实提高政治站位,树牢宗旨意识,增强服务群众的工作能力,积极主动为群众排忧解难,将“我为群众办实事”实践活动作为检验政法队伍教育整顿、党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的重要标准,切实提高人民群众对司法行政工作的满意度,切实增强人民群众的幸福感、获得感。

该局为落实“我为群众办实事”县级层面清单,加大法治乡村建设力度,结合“十百千”乡村振兴示范工程目标要求,大力推进十个民主法治示范村创建工作。今年上半年已获评1个全国民主法治示范村、1个省级民主法治示范村,1个省司法厅“基层立法联系点”,9月份积极选送永乐镇天马山村等10个村(社区)申报第一批州级民主法治示范村(社区)。下一步,该局将做好统筹协调、材料归档、实地验收等工作,确保该县司法行政系统“我为群众办实事”实践活动取得好的效果。(李志林


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息