中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

西江景区迎中秋、国庆节前旅游安全部署会 暨5A办公室主任会议

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

2021916日,西江景区召开迎中秋、国庆节前旅游安全部署会暨5A办公室主任会议县委副书记曾菲,县人大常委会副主任杨彰郡,县政协副主席杨莉,雷山文化旅游产业园区管理委员会副主任、西江镇党委书记杨华平出席会议。县委办、政府办、县委宣传部、县文旅局等部门及创5A级景区各工作组参加会议。

会议听取了县文旅局迎中秋、国庆旅游工作安排部署和创5A各工作组工作开展情况汇报,参会领导单位负责人和各工作组负责同志分别提出了建议和意见。

会议强调,针对西江景区中秋、国庆旅游安全工作要进一步加强落实,一是严格。严格疫情防控工作,吸取疫情防控工作经验教训;二是规范。规范景区秩序、游览、售票等,要严格行业标准抓好落实;三是秩序。县市场监管局、州生态环境局雷山分局、县公安局、县文体广电旅游局等要加强执法力度,坚决制止天价菜、天价房、假冒伪劣产品等,加大督促检查力度;四是细心。要加强对食品卫生、道路交通、消防安全等细心排查,杜绝安全生产事故发生;五是细致。加强景区水、电、厕所等基础设施保障工作,积极营造舒适的旅游环境;六是极致。市场监管局要进一步规范景区旅游商品,加强景区旅游从业人员服务培训工作,提升服务质量水平。

曾菲指出,一是各部门从思想上高度重视,加强安全生产的主观意识,制定工作措施做好摸排工作,不辱使命敢于责任担当,强化安全生产红线、底线思维,确保两节期间景区秩序井然。二是要细化工作措施,加强道路交通、建筑工地、疫情防控、消防安全等工作摸底排查,对景区电线、电器等进行检查梳理,并建立整改台账。三是针对景区商铺、酒店、宾馆、农家乐、住户、民宿等纯木质结构和砖混结构进行分类管理,并建立相关台账。按照创5A级景区标准,规范流程,建立健全商铺申请、审批等制度机制,西江旅游公司电工负责包片对景区商户、住户等进行摸排,对存在安全隐患的要及时进行整改,要经常入户提醒,确保景区安定有序。四是抓好道路交通安全,重点整治酒驾、无证驾驶、三超一疲、非法营运等专项行动,要做好两节期间道路交通安全通畅、景区停车场等保障工作。五是旅游安全要抓实,要下发疫情源头管控工作提示和工作告知,杜绝中、高风险地区游客进入景区,加强疫情岗点管理,确保值守人员认真负责。六是要加强景区观光车、游乐设施、旅游步道等安全排查工作,积极做好维护和保养。七是各监管部门要加大建筑工地执法力度,对建筑工地要设置安全提示牌和提醒工作,要对景区周边建筑工作形成常态化检查,落实企业主体责任。各行业部门要各司其职、履职尽责,两节期间要加强值班值守。八是落实安全生产属地管理原则,要坚持“党政同责”“一岗双责”“齐抓共管”“失职追责”,要强化安全生产网格化管理,采取安全检查、巡查、大数据监测、消防岗哨值守等方式做好安全生产工作。九是原则上同意各工作组规划施工设计图方案,各部门要进一步加快创5A工作进度,确保各项工作如期完成。十是加强景区风貌整治和业态管理,创5A办要统筹协调各部门有序推进各项工作。(陈传俊)



关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息