中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县公安局多措并举加强道路交通管理

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为有效预防和遏制农村道路交通事故发生,保障秋收期间农民采收出行交通安全。连日来,雷山县公安局交通警察大队西江中队迅速动作,抽调警力入村入寨开展农用、农机车辆、三轮货车等大整治、交通安全大劝导、源头隐患大排查等方式,全力夯实秋收期间辖区道路交通安全防线。  

一是针对目前农村秋收,交通违法多法的实际,紧盯重点路段、时段,合理设置临时执勤点,加大对摩托车、低速载货汽车、面包车、三轮车等重点车辆的检查力度,严查三轮车违法载人、人货混装、面包车超员等严重交通违法行为,防范各类农村道路交通事故发生

二是坚持宣传提示先行、教育处罚相结合,组织警力深入辖区21个行政村,通过与村两委面对面宣讲农用车典型交通事故案例,利用乡村大喇叭、鸣锣喊寨等方式向广大人民群众讲解农用车违法载人、无证驾驶、酒驾醉驾的社会危害性,倡导农民群众自觉摒弃交通陋习,遵守交通安全法律法规,切实提升自我防护能力,杜绝交通违法,远离交通伤害。

三是对辖区道路交通交通安全隐患开展深入排查,对临水临崖、急弯陡坡路段等危险路段和事故多发路段进行一次大排查,对当前存在的安全隐患治理任务进行实时跟踪隐患治理情况,对一时无法治理的,积极与上级单位沟通、明确整改时限,采取强有力措施,限时进行整改,切实消除农村道路交通安全隐患。


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息