中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

雷山县招商引资工作大会召开

 7月18日,雷山县招商引资工作大会在县委五楼会议室召开。会议通报了全县“十二五”以来招商引资工作情况,研究分析当前面临的形势和存在的问题,安排部署今后一个时期的招商引资工作。

 县委书记黄清发出席会议并作讲话,县委副书记、县长袁刚主持会议。县人大常委会主任刘光信,县委副书记韦通贤、张春森,县委常委、县纪委书记雷林多,县委常委、县委政法委书记黄超群,县委常委、雷山文化旅游产业园区管委会党工委常务副书记、西江镇党委书记郭建强,副县长杨和等出席会议。

QQ截图20170718203237.png

 黄清发在讲话中指出,会议主要任务是贯彻落实全州招商引资工作大会精神,对全县招商引资工作进行总结和部署,进一步动员全县上下以临战的姿态、请战的精神、决战的斗志,迅速掀起招商引资新热潮。

 黄清发说,做好新形势下的招商引资工作,就是要解放思想,增强开放意识,加速发展、赶超跨越。特别是一把手要带头解放思想,以敢为人先的胆略和气魄,做到敢想、敢干、敢担当。真正以思想的大解放推动招商引资大突破。要突出陈旧僵化的思维定势,破除自我封闭的小农意识,破除小富即安的守旧心态。

QQ截图20170718203158.png

 黄清发强调,招商引资是一项理性的经济活动,必须按照黄秋斌书记提出的“四个聚焦、五招五不招”,要聚焦重点产业,加强产业集群配套型抓招商,要瞄准大扶贫、大数据、大生态、大旅游、大文化等产业招商,按照招商选资、招大引强、招优引特的要求,盯住国际国内500强企业、大的央企、行业领军企业,面向长三角、珠三角地区招商,争取形成引来一个,带来一批,辐射一片的磁场效应。招商引资就是要强化底线思维,就是要严把项目关、环保关、用地关、效益关,不搞“捡到篮子都是菜”。要全力招引“带动能力强、投资强度大、环保能达标、发展潜力优、吸纳就业多”的大项目、好项目,坚决不招不符合国家产业政策导向、不符合产业发展方向、不符合环保要求、没有效益、高能耗低回报的“三高一低”企业、“五小”企业、落后产能企业、注水企业、拼凑企业。把过去招商引资目标不明、思路不清、方法单一、各自为政等突出问题,做到“七个结合”,即要做到全民招商与精准招商相结合,高位招商和以商招商相结合,坚持产业招商和平台招商相结合,坚持政府团队招商与小分队招商相结合,坚持招商引资与争取投资相结合,坚持招引经济发展与招引民生保障相结合,坚持招引大项目与小项目相结合,不断创新招商方式,借助国务院扶贫办、省纪委、省国资委及所属10家国企、杭州上城区等帮助力量,精心策划项目,不断提高我县招商引资工作成效。

QQ截图20170718203216.png

 黄清发要求,全县各级干部要注重营商环境,优良的营商环境是一个地方的最大的竞争优势,要大力营造亲商、富商、安商的营商环境,改善环境,为项目洽谈签约、项目落地、项目投产达产全力做好服务,敢于负责、敢于拍板,为企业家解难、为广大群众谋福祉,构筑政商风清气正的营商环境。为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,开创雷山“百姓富、生态美”的绿色发展新未来作出更大的贡献。

QQ截图20170718203139.png

 会议通报了关于表扬雷山文化旅游产业园区(西江镇)等5个招商引资工作先进单位和贵州仰欧桑文化产业开发有限公司等13家招商引资先进企业,并举行了授牌颁奖仪式。受表彰的单位代表和企业代表在会上作了经验交流发言。

 各镇党政主要负责人,县委各部委、县政府各工作部门单位负责人,3家商会、13家受表彰的“先进企业”负责人参加会议。(孙晴空)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息