中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

县长袁刚深入大塘镇调研产业扶贫


 7月28日上午,县委副书记、县长袁刚深入大塘镇调研产业扶贫工作。县委常委、副县长缪凡,县人大常委会副主任、大塘镇党委书记张洪智参加调研。

 照片 032.jpg

 袁刚先后到精品野生果蔬浓缩果汁加工项目施工地、万城黑毛猪养殖场、大塘鱼酱酸生产车间等实地查考察,详细了解产业扶贫工作推进情况。

 在精品野生果蔬及浓缩果汁加工项目施工地,袁刚详细了解项目前期建设、用地及发展规划等。袁刚指出,规划、住建、国土等部门要加强协调配合,积极帮助引资企业做好规划建设,确保企业建设得到顺利推进,尽快建成投产,以带动全县果蔬产业的发展和当地贫困群众增收脱贫。

照片 009.jpg

 在万城黑毛猪养殖场,当袁刚看到养殖场规模化、标准化繁育及规范化的经营管理,很是高兴,他鼓励养殖场进一步扩大养殖规模,把养殖产业做大做强,同时积极向贫困户传授养殖技能,动员更多的农户加入到养殖行业中来,以点带面帮助当地农户脱贫致富并推动当地经济的发展。

照片 004.jpg

 在鱼酱酸生产车间,袁刚指出,糟辣鱼酱是雷山特有的美食,通过前段时间《舌尖上的中国2》的播出,雷山鱼酱成为引人注目的一款美食。希望改变“小作坊”的做法,结合今后大塘镇及雷山县大力发展旅游业的大环境,积极想法扩大生产规模,让鱼酱的美味走得更远,带动更多的贫困人口实现脱贫。

照片 037.jpg

 袁刚强调,发展产业是贫困群众实现脱贫致富的根本途径,各乡镇、各相关部门要把产业扶贫放在突出位置来抓,要立足长远、因地制宜,全力做好产业扶贫文章,要大力调整产业结构,多品种种植,培育特色产业,打造龙头企业,积极推广“企业+基地+合作社+农户”等模式,引导贫困户通过土地流转、入股等多种形式参与规模化生产,从而带动更多的贫困群众实现稳定脱贫。

 县扶贫办、县交通局等相关部门负责人陪同调研。(李格林)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息