中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

雷山县民兵脱贫攻坚团成立誓师大会举行

为迅速落实全州成建制组织民兵预备役人员参加脱贫攻坚安排部署,8月3日,雷山县民兵脱贫攻坚团(连、排)成立誓师大会在大塘镇举行。

县委书记、县人武部党委第一书记黄清发宣布雷山县民兵预备役脱贫攻坚团、8个乡镇民兵脱贫攻坚连、154个村民兵脱贫攻坚排正式成立,并发布雷山县成建制组织民兵预备役人员参加脱贫攻坚动员令。县委副书记、县长袁刚主持会议。县领导杨冰、黄超群、金光翔、郭建强、卢立群、张洪智、李绍雄及县人武部部长唐仕勇出席大会。

黄清发在发布动员令时指出,今天我们在这里隆重举行誓师大会,认真贯彻习主席“集中优势兵力打攻坚战”重要指示,迅速落实全州成建制组织民兵预备役人员参加脱贫攻坚安排部署,这标志着我县成建制组织民兵预备役人员参加脱贫攻坚的战斗正式打响。脱贫攻坚是“十三五”期间我县最大的民生实事,事关全面建成小康社会,事关人民福祉,事关巩固党的执政基础。作为人民武装,必须要在脱贫攻坚战中走前列、当表率、作示范。

黄清发要求,一是要勇于冲锋打头阵。要深入贯彻精准扶贫、精准脱贫的基本方略,把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务,作为第一民生工程,作为军民融合创新发展的有力抓手,充分发挥民兵预备役人员寓军于民的优势,立下军令状,持续在精准施策上加大力度,在精准推进上加快速度,在精准落地上加紧进度,坚决打赢这场输不起的硬仗。二是要敢于担当挑重担。要当好脱贫攻坚先锋队,敢于攻坚拔寨,敢于啃“硬骨头”,高标准落实“一团一示范工程”“一连一特色产业”“一排一品牌项目”“一班一致富能手”规划,成建制组织民兵参与产业项目建设、基础设施建设、民生项目建设,促进脱贫致富和建设发展共利双赢;要当好应急应战突击队,勇于冲锋在前,在抢险救灾中打头阵,在维稳执勤中挑重担,在拥军支前中当模范;要当好社会治理工作队,充分发挥方针政策宣传员、社会管控情报员、基层矛盾调解员、社会风尚引领员的职能作用,维护社会和谐稳定,模范践行社会主义核心价值观。三是要奋勇争先当模范。全体指战员要继承和发扬革命军人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,服务大局、听从指挥,撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,全力以赴打赢脱贫攻坚这场没有退路的背水之战、攻坚拔寨的决胜之战、不容懈怠的时间之战、消灭贫困的人民之战、检验队伍的冲锋之战,确保在脱贫攻坚战场上树立标杆、争当模范。

黄清发号召,让我们在脱贫攻坚大潮中劈波斩浪,奋勇前进,横下一条心,以更加坚定的信心和决心,以超常规的力度和办法,向贫困发起总攻,众志成城实现决胜脱贫攻坚、同步全面小康目标。

袁刚在主持大会时要求,民兵脱贫攻坚团(连、排)要闻令而动、冲锋在前,攻坚拔寨,奋力开创富美雷山新篇章。

会上,参加誓师大会的500余名民兵进行了宣誓,民兵脱贫攻坚连、排及退役军人代表表了决心。

民兵脱贫攻坚团、连、排三级组织的正式组建,为全县打好脱贫攻坚主动仗,实现全面同步小康注入了新的活力。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息