中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

县委书记黄清发主持召开扶贫开发工作领导小组会议

8月10日,县委书记黄清发主持召开县扶贫开发领导小组会议,传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会精神及十届黔东南州委常委会第30次(扩大)会议有关精神,研究部署当前全县脱贫攻坚工作。

县委副书记、县长袁刚,县人大常委会主任刘光信及韦通贤、杨冰、肖宁舟、张春森、周哲云、杨艳、雷林多、金光翔、郭建强、卢立群、缪凡、张洪智、张晓玲、李绍雄、蒋云生、杨和等县领导出席会议。

县委书记黄清发在县扶贫开发领导小组会议上讲话.jpg

黄清发在讲话中指出,脱贫攻坚工作是全县当前的重点工作,各乡镇及各相关部门要增强全局观念,切实提高脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,加强工作协调,形成工作合力,锁定好目标、拿出好举措、干出实成效,按时完成脱贫攻坚各阶段的目标任务。

黄清发强调,一是及时传达好省、州、县的会议精神。单位部门要传达到所有干部,乡镇要传达到村组干部以及每一个贫困群众,尤其是“危改”“三改”、劳动力就业培训等涉及到群众切身利益的务必传达到位。二是从严从实对照查找问题抓好整改,要抓紧时间做好查漏补缺,全力以赴推进脱贫攻坚整改工作。自始至终坚持“六个精准”“五个一批”,切实做到精准识别、精准施策、精准落实。三是切实打好“四场”硬仗,打好基础设施尤其是农村“组组通”公路建设硬仗,为脱贫攻坚提供有力支撑;打好易地扶贫搬迁硬仗,确保群众搬得出、稳得住、能致富;打好产业扶贫硬仗,加快实现户户有增收项目、人人有脱贫门路;打好教育、医疗、住房“三保障”硬仗,确保实现贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全均有保障,实现以精准扶贫提升贫困群众的获得感。

县长袁刚在县扶贫开发领导小组会议上讲话.jpg

袁刚指出,目前全县脱贫攻坚还存在聚焦不够、精准不够、措施不强等问题,要充分认识到精准扶贫、精准脱贫工作时间紧迫、任务艰巨、责任重大这一现实问题,聚焦问题抓好整改。全县各部门、各乡镇要以高度的政治自觉和责任担当,抓好机制、调度、督查及干部作风等问题,进一步创新思路,强化举措、狠抓落实。把“精准”贯穿脱贫攻坚全过程,拟定好脱贫攻坚相关的实施方案,各专项方案要切实可行,子方案要接地气、可操作,做到因户施策、精准施策。以茶产业及旅游业作为主导产业的同时,科学谋划发展各种特色种养殖产业,培育好刺绣等手工产业,因地制宜打造“一村一品”,全力以赴推进大塘极贫镇脱贫攻坚,坚决打好脱贫攻坚战,确保各乡镇年内均能完成整体脱贫任务。

县扶贫开发领导小组会议会场(2017.8.10.jpg

会上,听取了雷山县2014年至2017年7月财政扶贫资金报账情况汇报及大塘极贫镇项目进度情况汇报,并研究相关工作。还就大塘景区、综合服务区设计方案进行评审。

县直各相关部门主要负责人,各乡镇党委书记或乡镇长,省纪委驻雷山工作队成员参加会议。(李格林)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息