中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

州政府对雷山县“基本普十五”及“两项督导”教育工作进行复核

11月8日至10日,黔东南州人民政府正县级督学杨小平一行对雷山县开展“基本普十五”及“两项督导”教育工作进行复核。

通过查阅有关文件、资料,实地抽查学校27所,认真分析研判各项指标,复核组认为,雷山县“基本普十五”及“两项督导”教育工作达到评估认定标准。复核组认为,雷山县高度重视教育,始终把教育摆在优先发展的战略地位。全面保障经费投入,教育经费投入实现三个增长。大力实施改薄工程,农村办学条件明显改善。着力优化校点布局,城区大班额问题有效化解。狠抓素质教育培养,办学特色得以凸显。以雷山速度超常完成了县第三小学的建设,各学校校园文化建设与办学理念有效融合、相得益彰,教师、学生充满积极向上的的精神面貌。

000.jpg


111.jpg


23333.jpg

复核组要求,要进一步加强民办教育的扶持和管理,要进一步加强校园及周边安全的治理,要加快搬迁学校后续工作的规范和完善,要加强在外就读幼儿的取证工作,以最充分的准备迎接省政府对雷山县“基本普十五”及“两项督导”教育工作的评估验收和国家教育部对雷山县义务教育基本均衡发展的评估认定。

县委副书记杨冰作表态发言,他表示,抓好教育是贯彻好党的十九大精神的重要体现,是最大的民生,雷山县将进一步履行党政职责,加大教育投入,强化部门、乡镇职责,按照州人民政府教育督导专家的意见和建议逐条抓好整改落实。

县人大常委会副主任李胜平,副县长张晓玲,县政协副主席侯建群及县教科局、县政府教育督导室负责人全程参加复核。全县各中小学校长、幼儿园园长参加了反馈会。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息