中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

县长袁刚到丹江镇猫猫河村宣讲党的十九大精神和走访调研脱贫攻坚

袁3.png

11月17日,县委副书记、县长袁刚在主持雷山县党员脱贫攻坚先锋队决战脱贫攻坚出征仪式后,到丹江镇猫猫河村宣讲党的十九大精神和走访贫困户调研脱贫攻坚工作。

在猫猫河村,袁刚走访贫困户家庭,并与贫困群众进行亲切交谈,详细了解他们生产生活状况和扶贫政策享受情况。在养殖户余志成家,袁刚详细了解他在养殖过程中存在的困难,并要求村合作社要积极发挥作用,提供技术指导和帮助拓展销售渠道,切实解决养殖户的困难和问题,提高他们发展养殖产业的积极性。

袁1.png

随后组织召开座谈会,袁刚向参会人员宣讲党的十九大精神。袁刚强调,全面启动党员脱贫攻坚先锋队和第一书记驻村工作实体化,是深入贯彻落实党的十九大会议精神,坚决打赢脱贫攻坚战的重要举措,目的是动员广大党员干部到脱贫攻坚一线战场去当好“突击队”和“排头兵”,通过党员脱贫攻坚先锋队和第一书记驻村工作实体化,全面落实好各项扶贫政策,党员干部要提高思想认识和政治站位,以新时代中国特色社会主义思想为指导,组织和发动广大贫困群众大力发展脱贫产业,完善好农村基础设施建设,培养一支懂扶贫、能扶贫、会扶贫、真扶贫、扶真贫的脱贫攻坚队伍,全力打好脱贫攻坚战。

袁2.png

袁刚要求,一是要充满信心,感恩奋进。感恩是感习近平总书记对贵州的恩,贵州是脱贫攻坚的主战场,是总书记最牵挂的地方。奋进就是要按照省委的要求,牢记嘱托,落实在学习、宣传、贯彻上,发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神。2020年全面建成小康社会,我们要聚焦脱贫攻坚,党员干部当好先锋队,用好扶贫项目,不断推动产业发展壮大,切实带领群众增收致富。二是村“两委”要有清晰的发展思路,为贫困户算好经济账;结合实际,充分利用猫猫河村的优势,大力发展刺绣产业;积极发挥村规民约执行委员会和传统村落建筑保护委员会职责,严格控制村里村民乱建砖房,维护苗寨民族风貌,为猫猫河村打造整村旅游化建设作出贡献。三是继续宣传动员贫困户响应易地扶贫搬迁政策,解决“最后一公里”问题,让贫困群众住上新房,让贫困户子女在县城接受更好的教育。四是一如既往要做好农村“清洁风暴”工作。

县政府党组成员、办公室主任杨胜星及县财政局、县生态局、县住建局、县扶贫办、县茶叶局、县市政局、县新农村办、丹江镇等相关负责人陪同调研。(梁子伦 龙再胜)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息