中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

县长袁刚:通力协作全面推进义务教育均衡发展

为做好迎接国家督导评估各项准备工作,11月28日,雷山县义务教育基本均衡发展迎国检工作部署会在县教科局召开。县委副书记、县长袁刚出席会议并讲话,他强调,要通力协作,齐抓共管,勇于担当,明确职责,全面推进义务教育均衡发展,切实做好迎检验收各项工作。

袁1.png

袁刚要求,一是加大宣传力度,营造浓厚的迎检工作氛围,利用各种媒体,采用多种形式,进行广泛的宣传动员,营造达标迎检的浓厚氛围。二是强化校园及周边环境整治,综治办牵头,交通、食监等部门积极配合,认真抓好校园超市过期食品、校园周边摆摊设点的排查整治工作,保障校园周边道路交通畅通、校园安全稳定。三是加快学校工程建设进度及各类设备采购调试安装,限期完成相关工作。四是全面细致、客观真实收集整理各类材料,突出“雷山小县办大教育,弱县办美教育”的办学特色。五是加大教育资金投入力度,确保三个增长,并做好接待服务等后勤保障工作。

副县长张晓玲主持会议,并就迎检工作存在的问题提出有关要求。

县教科局作迎检工作情况汇报,县直有关部门负责人,各义务教育阶段学校校长参会。(刘长红)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息