中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

县长袁刚到大塘镇调研脱贫攻坚项目建设情况

12月27日,县委副书记、县长袁刚到大塘镇就脱贫攻坚项目建设情况进行调研。县政协主席、大塘镇党委第一书记韦通贤,县人大常委会副主任、大塘镇党委书记张洪智参加调研。

DSC_0045.JPG


DSC_0076.JPG

袁刚先后到大塘镇也耶村党员脱贫攻坚先锋队“十户一体”抱团发展示范点、茶叶加工厂,新联村丹参育苗繁育基地、雷山至大塘快速通道项目及大塘盛典演艺项目、九十九园区旅游产业发展驿站建设项目等地调研。通过实地查看、走访入户、听取汇报等方式,详细了解了脱贫攻坚相关政策落实、扶贫规划、项目规划、实施进度、目前存在的问题和困难等情况。

DSC_0092.JPG


DSC_0119.JPG

袁刚要求,要按照中央及省、州、县的决策部署,以强烈的责任意识,强化使命担当,全力推进大塘极贫镇脱贫攻坚项目建设。要创新思路,科学施工,狠抓落实,加快重点项目建设和产业项目建设步伐,抢工期、赶进度、保质量,确保如期完成建设任务。要安全施工、和谐施工,确保各项项目建设又好又快推进。村支“两委”要协同驻村扶贫单位充分发挥作用,把基层党建与精准扶贫结合起来,为群众生产生活和脱贫致富引好路、服好务。进一步理清思路,因地制宜,补齐短板,带领广大群众发展产业,确保如期实现脱贫摘帽。要注重利益联结机制,将产业发展和精准脱贫有机结合,强化推进危房改造、基础设施等各项建设,科学安排资金,确保扶贫资金安全高效使用。要抓住重点,突破难点,强化措施,要定目标任务不放松,确保全面完成脱贫攻坚目标任务。

DSC_0063.JPG

调研期间,袁刚还在也耶村开展巡河工作,就沿河的畜禽养殖情况、生活污水排放情况、流域渔业保护情况等进行了详细了解。他要求,各级河长要严格落实河长制工作制度,把责任落实到位;各部门要加强联动,通过摸底排查,及时发现和解决河域存在的问题;进一步抓住源头治理,抓好河道管理保护、水污染防治、水环境治理和执法监管,加强生态文明宣传,引导全民树立爱河护河意识。

县政府党组成员、办公室主任杨胜星及县直各相关部门负责人陪同调研。(龙再胜 文晓周)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息