中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

雷山县深化国家监察体制改革试点工作推进会暨工作人员转隶大会召开

雷山县深化国家监察体制改革试点工作推进会暨工作人员转隶大会日前召开。县领导黄清发、袁刚、杨艳、雷林多、龙志波、李胜平、郭苏斌出席会议。

黄清发在会上作讲话,他指出,要深刻认识到深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央推进的一项重大政治体制改革,是党的十九大作出的重大战略部署,是对政治体制、政治权力、政治关系的重大调整,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。各级党委、纪委及相关部门要切实担负起政治责任,自始至终坚持和加强党的领导,严格按照中央、省、州的制度设计,认认真真“照图施工”、抓好落实,确保改革试点工作取得实实在在的成效。

黄清发强调,要强化责任担当,压实党委主责、夯实纪委专责、强化共同履责,各责任单位在县委领导下,结合自身职能,既要抓好职责范围内的任务落实,又要服务全局,紧密配合,完善沟通协调机制,合力推进改革。要严格照图施工,强化请示汇报,确保工作不走样。要从严抓督促抓调度抓落实,确保全县改革试点各项工作按时、保质推进。

黄清发要求,要注重抓好转隶干部的思想政治教育,要在工作、生活中多给予转隶同志关心、指导、帮助,让转隶同志增强对新单位、新岗位的认同感、归宿感,做到“进一个门、成一家人、说一家话、干一家事”,形成心齐、气顺、劲足的反腐败强大战斗集体。

会上,杨艳宣读了《雷山县深化监察体制改革试点工作方案》,雷林多通报了全县监察体制改革试点工作开展情况,并宣读干部转隶文件。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息