中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

县长袁刚走访慰问帮扶贫困户

袁1.png


袁2.png


袁.png

2月3日至4日,县委副书记、县长袁刚深入方祥乡毛坪村、格头村走访慰问帮扶贫困户,并调研贫困户建档立卡工作开展情况。

在走访中,袁刚与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户家庭收入及生产生活情况,随机抽查贫困户建档立卡工作开展情况,并逐户核实各项扶贫政策落实情况以及家庭面临的困难。在了解到贫困户们存在的问题和困难后,袁刚鼓励他们要客服困难,勇于面对生活,大力发展农村特色养殖等脱贫产业,同时还叮嘱村“两委”和乡镇要关心困难群众的生产生活,切实解决困难群众生产生活面临的困难和问题。

袁刚要求,一是落实好各项扶贫政策,加大宣传力度,提高困难群众知晓政策、掌握政策、享受政策,提高群众知晓率和满意度;二是要大力发挥好党员脱贫攻坚先锋队和驻村第一书记的作用,组织和发动贫困户选准主导产业,引导贫困户实施每户3000元的因户施策项目,加快茶叶、蔬菜、食用菌、中药材、生态畜禽等绿色优质农产品规模化发展。三是要做好建档立卡工作,确保扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准,做到脱真贫、真脱贫。

县政府办、县发改局、县民政局、县文体广电新闻出版局等部门及方祥乡负责人陪同慰问和调研。(龙再胜 曾权发)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息