中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

县委常委 常务副县长周哲云出席人大建议政协提案交办会

2018年4月4日,雷山县召开2018年人大建议政协提案交办会,安排部署人大代表建议和政协委员提案办理工作。

QQ图片20180404173112.jpg

县委常委、常务副县长周哲云出席并作讲话。他要求,一要注重责任落实。各承办单位主要领导负总责,落实领导责任制,明确分管负责人和承办股室,高质量、高标准完成人大代表建议和政协委员提案的办理工作,确保件件有作落、事事有回音。二要注重办理实效。严格时限要求,按期完成办理答复,不得拖延;加强协调配合,主办单位要大胆承担起牵头作用,搞好协调调度工作,协办单位要积极主动配合,同时,要加大与人大、政协的联系沟通;要务求实效,不能文来文往做表面文章,必须与代表、委员面对面交流沟通,全力解决好需要解决的问题。三要注重办理质量。对于涉及面广或事关全局的建议和提案,要组织力量深入实际、深入现场、深入群众,邀请代表、委员参与,把问题搞清、弄准,有针对性地加以解决;对一些目前尚未具备条件落实或受国家政策限制的建议和提案,要耐心向代表和委员作好解释说明,切记应付了事。

县人大常委会副主任李胜平、县政协副主席杨慧萍出席并分别就人大代表建议和政协委员提案办理工作作要求。县政府党组成员、办公室主任杨胜星主持。(白旭 赵俊

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息