中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

雷山县2018年产业大招商和营商环境整治推进大会召开

2018年5月24日,雷山县2018年产业大招商和营商环境整治推进大会在县委五楼会议室召开。会议传达省委书记孙志刚重要批示精神及全省、全州2018年产业大招商突破年动员部署电视电话会议精神,通报全县2017年招商引资工作成效,安排部署2018年工作。

IMG_6060.JPG

县委书记黄清发出席并讲话。县委副书记、县长袁刚主持并讲话。县人大主任刘光信、县政协主席韦通贤及县领导杨冰、周骆斌、杨彰郡、李彬等出席。

黄清发指出,过去一年,全县上下扎实推进招商引资工作,大招商格局加快形成,项目落地成效明显,优强企业引进取得新突破。在肯定成绩的同时,更要认识到存在的差距和不足。全县各级各部门要认真学习、深刻领会、全面贯彻,迅速把思想和行动统一到省委、省政府和州委州政府的安排部署上来,进一步解放思想、创优环境,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,撸起袖子实干、全力以赴落实,迅速掀起新一轮招商引资热潮,以大招商助推大发展,推动全县产业招商在规模、质量和效益上不断取得新突破。

发.jpg

黄清发强调,要主动作为、找准差距,切实增强抓好产业大招商工作的紧迫感和责任感。全县上下坚持把招商引资作为推进供给侧结构性改革、培植发展新优势、培育经济新动能、促进产业转型升级的重要抓手,进一步增强责任感和紧迫感,以更解放的思想、更宽广的视野、更有效的措施、更扎实的工作,努力提高招商引资工作水平。要突出重点、精准发力,推动产业大招商取得新成效实现新突破。全县各级各部门要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持以供给侧结构性改革为主线,把经济发展的着力点放在实体经济上,以产业大招商突破年行动为契机,以引企引资为主攻方向,大幅提高产业招商的规模、质量和效益,推动经济从高速增长向高质量发展跃升。要优化环境、提升效能,努力打造富有吸引力竞争力的投资新高地。全县各级各部门要聚焦问题,紧盯重点领域和关键环节,采取领导分包、限时办结等方式,拿出踏石留印、抓铁有痕的硬招实招,一个一个突破、一件一件销号,着力打造公开透明的政策环境、快捷高效的政务环境、公正严明的法制环境、竞争有序的市场环境、和谐安康的人文环境、风清气正的廉洁环境,真正形成“近者悦,远者来”的汇聚效应。要转变作风、狠抓落实,奋发有为推动产业招商落地落实。全县各级各部门要夯实工作责任,完善工作机制,认真践行“五步工作法”,广泛运用“晒、比、评、述”工作机制,强化学习、提升本领,内强素质、外树形象,以强烈的责任感推动各项工作落小落细落实。

刚.jpg

袁刚要求,要加强宣传、统一思想,切实把思想和行动统一到省委省政府,州委州政府的重大决策部署上来,牢固树立全县“一盘棋”思想,按照各自的定位和招商重点,有序开展2018产业大招商和营商环境工作。要找准重点、措施有力,整合全县资源抓好招商引资工作;要加强整治、优化环境,提高服务质量和水平;要强化保障、完善服务,全力推动项目落地,尽快建成投产达效;要紧盯目标、依法统计,实事求是抓好落实,确保完成全年目标任务。

会上,县国土局、县供电局等有关部门就如何做好2018年产业大招商和营商环境整治工作作发言。(石小凤)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息