中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

上城区考察团赴雷山县开展对口帮扶考察调研

为更好地推进东西部扶贫协作对口帮扶,2018年7月3日-5日,杭州市上城区副区长孙刚锋率考察团一行赴雷山县开展东西部协作对口帮扶考察调研,并组织召开对口扶贫协作工作座谈会。

座谈会会场.jpg

县委副书记杨冰,县委常委、副县长周骆斌,雷山文化旅游产业园区管委会常务副主任、西江镇长罗爵出席座谈会。县委常委、副县长范军武主持座谈会。

杨冰对上城区几年来在推进东西部扶贫协作、不遗余力支持雷山加快脱贫攻坚“减贫摘帽”步伐做出的努力和付出表示衷心的感谢。他说,当前雷山县脱贫攻坚正处于决战决胜的关键冲刺期,在扶贫产业、基础设施等方面特别需要帮扶,希望上城区一如既往给予大力支持和帮助,雷山县将积极主动做好与上城区的沟通对接工作,将各个帮扶项目谋划好、实施好、落实好,共同推进对口帮扶工作取得新成效。

杨冰讲话.jpg

孙刚锋说,自2013年以来,上城区和雷山县一直保持着友好的帮扶协作关系,5年时间里,上城与雷山两地双向交流呈现出逐年提升的发展势头,凝聚着雷山和上城区的深厚情谊。孙刚锋表示,雷山县具有得天独厚的自然资源和民族文化优势,发展乡村旅游助推脱贫攻坚成效明显。这次带着上城区有实力的企业来雷山考察调研,旨在进一步详细了解雷山的县情与需求,动员各企业到雷山投资兴业、助推脱贫攻坚。今后,将竭尽全力予以支持和帮扶,聚焦短板,精准发力,从项目、资金、人才、技术等方面给予雷山多方面的帮助支持,推动对口帮扶工作取得更大成绩。

孙刚锋讲话.jpg

周骆斌就雷山县经济社会发展、脱贫攻坚工作及上城区对口帮扶雷山工作情况进行汇报。上城区湖滨街道等6个街道及雷山县8乡镇负责人分别作了交流发言。

据了解,考察调研中,杭州市城建设计研究院有限公司、杭州近江股份合作社、钱江新城建设开发有限公司等企业还向雷山县方祥乡陡寨村、达地乡也蒙村等村寨捐赠共计60万元的发展援助资金。

考察期间,上城区考察团一行分成两个组深入雷山县各乡镇就帮扶村寨扶贫产业发展等工作进行实地考察调研。

县扶贫办、县工信商务局、县投促局、西江旅游公司等负责人参加座谈会。(李格林  杨 腾)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息