中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

雷山县2018年脱贫出列督战大会召开

夏红民在雷山县2018年脱贫出列督战大会上强调

牢记嘱托 感恩奋进 尽锐出战 一鼓作气

确保雷山县按期摘帽如期出列

9月15日,雷山县2018年脱贫出列督战大会在雷山召开。省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席会议并讲话。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,牢记嘱托、感恩奋进,万众一心、艰苦奋斗,攻坚克难、决战决胜,确保以崭新的面貌、优异的成绩迎接并通过国家、省的考核评估,确保雷山县2018年脱贫出列、实现全胜。

省委副秘书长、省扶贫办主任李建,省纪委常委、省委巡视办主任、省纪委省监委驻雷山县大塘镇脱贫攻坚指挥部副指挥长梁伟,州委书记桑维亮,州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂出席会议。会议由桑维亮主持。

夏红民指出,现在雷山县到了“减贫摘帽”最后阶段,也存在着一些严重问题,形势严峻,我们必须敲响“警钟”,一一排查问题,把问题找全、找准、找透,对症下药、因病施策;标准必须更高、要求必须更严,非常时期必须采取非常手段,必须动真格、敲重锤。

夏红民强调,要健全高效的指挥督战体系,形成全体动员的会战合力,在精准管理上下苦功用真功,坚决打赢“三率一度”大决战,狠抓宣传教育促“扶志”“扶智”,从严抓好干部培训和作风整顿,尽锐出战、一鼓作气,坚决完成各项目标任务。要实施最严格的督查问责制度,细化责任分解,全程督查督导,铁面追责问责,确保雷山县按期摘帽、如期出列。

夏红民要求,要提高政治站位,深刻认识雷山县如期脱贫出列的政治背景、政治影响、政治意义,真正从思想和灵魂深处增强使命感、责任感、紧迫感,坚决将今年脱贫出列作为当前最重要、最核心、最紧迫的政治任务来抓,整合一切力量、一切资源,凝聚所有精力、所有智慧决战决胜,确保向中央、省委以及广大人民群众交上一份合格的答卷。

桑维亮在总结讲话中要求,要学深悟透夏红民同志的讲话精神,从政治上把握脱贫攻坚要求,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任。要把精准贯穿脱贫攻坚全过程,努力实现零错评、零漏评、零错退的目标要求。要对照问题抓整改、对照目标查缺补漏,以只许成功不许失败,不成功便成仁的决心和勇气,坚定信心决不掉队,想方设法也要脱贫,确保雷山县如期脱贫、精彩出列。

会上,李建通报了雷山县脱贫攻坚工作中存在的问题;桑维亮代表黔东南州作了表态发言;省纪委省监委驻大塘镇脱贫攻坚指挥部通报了雷山县有关部门在脱贫攻坚工作中存在的具体问题;雷山县委主要负责同志作了表态发言;雷山县纪委县监委宣布了有关问责决定。

省纪委省监委有关负责同志,省直有关部门负责同志;州领导黄兴文、潘亮、马磊、吴坦、杨政宇、袁尚勇,州驻雷山减贫摘帽督战队成员,州2018年拟减贫摘帽县的党政主要负责同志,州直有关部门负责人;雷山县四大班子成员,县直部门主要负责人,各乡镇党政主要负责同志,各贫困村驻村第一书记参加会议。(记者 顾慧明)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息