中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

县长袁刚:紧盯目标任务 进一步抓好落实 确保全年目标任务顺利完成

2018年9月19日,雷山县召开三季度经济运行调度会议,深入分析1-7月全县经济运行情况,对抓好三季度和全年工作进行安排部署。县委副书记、县长袁刚出席并讲话,强调要按照年度确定的目标任务,结合工作推进情况,紧盯目标任务,进一步抓好落实,确保全年目标任务顺利完成。

县委常委、常务副县长周哲云主持会议,副县长张晓玲、蒋云生、杨和,县政协副主席、雷山文化旅游产业园区管委会常务副主任罗爵出席。

jingj1.jpg

袁刚要求,第一,全力推进脱贫攻坚战。今年是我县整县减贫摘帽之年,各部门要按照县委、县政府的部署,紧盯目标任务,把夏秋攻势行动方案中的各项工作落细落小落实。第二,全力抓好风险防范化解及环保督察整改工作。严格落实政府性债务管理“七严禁”,稳慎处置存量债务,坚决防止形成新的隐性债务。要全面开展政府置换债券资金使用管理自查自纠整改,针对财政部提出的11大类问题,逐一对照,全面排查,抓好整改。要扎实做好中央和省环保督察问题整改。当前最为重要的工作就是完成环保督察问题的整改任务,各部门要进一步提高政治站位,针对中央和省环保督察发现的问题,要深入查找问题根源,强化整改措施,排出整改时间表,压实整改责任,确保在中央环保督察“回头看”之前,中央环保督察反馈的问题全面整改完成,省委环保督察反馈问题取得阶段性整改成效。第三,全力抓好产业转型发展。以县城为中心,全力推进西江景区、郎德景区、雷公山景区、大塘景区等景区景点建设。抓好蔬菜、肉类、渔业、茶业等特色农业发展。坚定不移把茶叶作为主打产业继续全力推进,多渠道支持县内茶叶企业。加快推进苗岭风电场和大塘风电场等工业重大项目建设。建立规模工业企业培育库,加大对现有企业的再梳理、再摸底、再培育,确保年内培育2家以上规上工业企业。第四,全力抓好项目建设扩大有效投资。各部门要认真贯彻落实国务院西部地区开发领导小组会议精神,把扩大有效投资、推进重大项目建设作为抓经济工作的重中之重,力争三季度固定资产投资增速达17%以上。第五,全力抓好产业招商和营商环境整治。要按照产业大招商“夏秋攻势行动”要求,认真梳理我县优势资源和特色产业,选择基础好、潜力大的产业,完善功能配套,延伸产业链条,放大集聚效应。第六,全力抓好十件民生实事。就目前来看,部分工程进展缓慢,各责任单位要认真研究,强化措施,加快进度,确保全年任务顺利完成。

jingj2.jpg

会上,县发改局汇报1-7月经济运行情况,并就抓好三季度和全年经济社会发展工作进行安排,县农业局、县住建局等7个部门书面通报相关工作情况并对完成三季度和全年工作目标任务提工作建议,县房产局、县工信和商务局分别就1-7月经济运行情况作经验交流发言。

县政府党组成员杨胜星及各乡镇、县直相关部门分管负责人参会。(白  旭)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息