中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

雷山县召开2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作部署培训会

10月15日,雷山县2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作部署培训会在县委五楼会议室召开。县委书记黄清发出席并讲话。县委副书记、县长袁刚主持会议并作总结发言。县人大常委会主任刘光信出席会议。

黄清发强调,全县脱贫攻坚“减贫摘帽”已经到了冲锋冲刺、决战决胜的关键阶段,必须压实脱贫攻坚责任、必须落实精准方略、必须齐心协力攻坚,确保2018年如期实现整县“减贫摘帽”的目标。

培训会会场.jpg

黄清发要求,一是高度重视扶贫对象动态管理和信息采集工作。要切实抓住这最后一次纠错机会,在人口信息、户口换发、致贫原因、帮扶措施、收入情况、贫困户退出、风险评估等方面扎实研判、测算,做到稳扎稳打,确保信息的精准度;二是严格按照工作时间节点来完成各项工作任务。要整合工作力量,倒计时安排工作进度,全力推进“百日会战”各项工作。尤其是贫困村出列、贫困户退出等要严格按照标准和程序进行。要坚持以目标为指引,以精准为标尺,高质量打好基础设施、产业扶贫、易地搬迁扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗。同时要抓好乡村两级典型示范,发挥典型推广、示范、引领带动作用。三是进一步加强督查督导确保责任落实工作推进。将督查工作作为近期重要工作来开展。“8+1”督查组,要紧紧参照第三方评估标准,按照“每村必过、每户必过”的要求,就信息采集与精准、破旧房改造、易地扶贫搬迁、人居环境等各项工作整改落实情况加以督查,将督查促整改工作向纵深推进,确保雷山县按期摘帽、如期出列。

县委书记黄清发.jpg

袁刚强调,一是思想认识再提高。切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,从严从实要求自己,将帮扶工作与单位业务工作紧密结合,做到“两不误、两促进”;二是工作措施再加强。按照“一达标、两不愁、三保障”指标要求,精准施策,全力打好“四场硬仗”;三是工作抓细节重落实再提升。要进一步查缺补漏,在细节上狠下功夫,以最实的举措、最快的行动,高质高效推进2018年脱贫攻坚各项工作,确保按期完成今年整县“减贫摘帽”任务

县委副书记、县长袁刚.jpg

县委副书记杨冰就全县扶贫开发对象动态管理和信息采集工作进行安排部署和培训;县委常委、副县长范军武宣读了《雷山县扶贫开发领导小组关于印发<雷山县 2018 年度扶贫对象动态管理 和信息采集工作实施方案>的通知》。

会上,举行了2018年“扶贫日”雷山现场募捐仪式。

县四大班子领导成员,县法院院长、县检察院检察长,县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,各作战部成员单位主要负责人,各乡镇战区指挥长、分管扶贫工作副乡镇长、扶贫工作站业务负责人在主会场参加会议;乡镇领导班子成员,各村第一指挥长、指挥长、第一书记、“两委一队”人员在各乡镇战区分会场或村级分会场参加会议。(李格林)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息