中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

县委书记黄清发主持召开县扶贫开发领导小组会议

10月21日,县委书记黄清发主持召开县扶贫开发领导小组会议并讲话。县委副书记、县长袁刚,县人大常委会主任刘光信,县政协主席韦通贤等县领导出席会议。县委办、县政府办、县扶贫开发领导小组成员单位负责人参加会议。

QQ图片20181022114513.png

会议传达学习习近平总书记、李克强总理10月17日对脱贫攻坚工作作出重要指示批示精神和州扶贫开发领导小组第二十二次会议精神以及省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民在《关于对雷山县脱贫攻坚工作的阶段性督查报告》上的批示精神等,听取了易地扶贫搬迁、饮水安全工程建设、破旧房改造、“组组通”及破损公路修复、村寨串户路建设、户口清理整顿等工作推进情况汇报,研判全县脱贫摘帽有关事项。

10.22黄清发讲话.png


会议指出,自9月15日雷山县2018年脱贫出列督战大会召开到现在1个多月时间里,通过全县上下坚持精准扶贫、精准脱贫,脱贫攻坚工作取得了一定成绩。但仍然存在不少困难与问题,而且距省级、国家第三方的评估考核时间越来越近,我们不能有丝毫的放松与懈怠,要提高抓工作落实的责任感和紧迫感,下更大决心,用更大气力,采取更有效措施补齐短板,确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务。

1022袁刚讲话.png


会议强调,脱贫攻坚工作到了冲刺的关键时期,工作更需扎实、认真、高效,将任务细化到村、到户、到人,分解到月、到周、到日,列出任务清单、时间清单、责任清单,层层压紧压实工作责任。各战区指挥长、村“两委”班子、驻村工作队和第一书记、帮扶干部要各司其职、各负其责,自我加压,形成推进脱贫攻坚的强大合力。督查督导工作要进一步加强。在干部作风、工作纪律、工作效果、群众认可度等方面加强督查督导,坚持惩处问责与正向激励相结合,问责不作为,鼓励有作为。硬件建设和软件建设“两手都要抓,两手都要硬”。强化资金、土地等要素保障,严格按照时间节点扎实推进易地扶贫搬迁、危房破旧房改造、家庭环境卫生改善及水、电、路、讯等基础设施建设的同时,紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”“00298”等目标要求,确保在规定的时间节点,高效高质做好信息采集与动态管理、户口清理整顿、示范村示范户创建引领、一户一档资料建设、风险防范化解等工作,为整县如期脱贫出列奠定坚实基础。(李格林)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息