中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

2018苗年贺信

全县苗族同胞们:

农历十月,枫叶如火,满怀秋收的喜悦,我们又迎来了欢歌载舞的苗年。值此苗年到来之际,中共雷山县委、雷山县人大常委会、雷山县人民政府、政协雷山县委员会向全县十三万苗族同胞,致以节日的问候!

天道酬勤,日新月异。2018年,是我县整县脱贫出列之年。县四大班子带领全县人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝聚磅礴之力,决胜脱贫攻坚,取得了喜人的成绩:我们的基础设施完善了,家家户户用上了安全的自来水,通村路、组组通、串户路基本全覆盖,村寨面貌明显改善。我们的住房条件改善了,全县4344户17521人享受易地扶贫搬迁政策,实施了危房改造和破旧房改造;我们的医疗条件提升了,老百姓全面参与合作医疗,全县新建了94个村卫生室,基本实现村卫生室全覆盖;我们的教育保障优化了,全县义务教育阶段学生没有一人因贫辍学,贫困生全部享受了教育补助政策。这为我们实现高质量脱贫出列打下了坚实的基础。

幸福生活,勤劳创造。今年如期实现整县高质量脱贫出列,是县四大班子对全县人民作出的庄严承诺。当前,距离全县脱贫出列的考核验收仅有2个月的时间,全县苗族同胞要积极行动起来,继承和发扬优良传统,爱国敬业,勤劳创业,为如期实现整县高质量脱贫出列贡献力量。让我们携手建设美丽家园,通过美丽乡村建设,扎实推进乡村振兴,把我们的家园打造得更加美丽。让我们携手发展特色产业,围绕乡村旅游,大力发展高效农业、茶叶、民族手工业,把绿水青山变成金山银山,让雷山人民更加富裕。让我们携手共创乡风文明,破旧俗,树新风,打造农村新风尚,让雷山更加文明。

县四大班子将团结带领全县广大干部群众,紧扣今年高质量脱贫出列目标,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,大力度高质量打赢打好脱贫攻坚战,确保如期实现整县高质量脱贫出列,为同步全面小康,全面振兴乡村奠定坚实的基础。

衷心祝愿雷山苗族同胞苗年快乐、祥和!


中共雷山县委  雷山县人大常委会

雷山县人民政府 政协雷山县委员会

2018年11月18日

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息