中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

雷山县气象局积极应对近期低温凝冻雨雪天气


   受强冷空气影响,预计12月28-31日我县将出现持续凝冻雨雪天气,为贯彻落实省、州、县领导批示要求文件精神及会议工作部署要求,雷山县气象局于12月27日上午组织召开职工会,积极安排部署应对持续低温雨雪凝冻天气应对工作。
    一是强化组织领导,确保责任落实。此次低温凝冻雨雪天气正值2019年元旦期间,全体干部职工要高度重视,进一步提高思想认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,采取有效措施,切实抓好当前低温凝冻雨雪天气防范应对和应急值守工作的落实,预防和减少各类事故的发生,确保人民群众生命财产安全。
    二是县气象台要密切监测天气变化,及时与省州气象台会商,及时发布预报预警信息,充分利用广播、电视、电子显示屏、手机短信、微信群、QQ群等宣传方式,广泛发布预警信息和防灾避灾方法,确保气象信息能够及时传播给广大人民群众。
    三是积极与交通、农业、旅游、供电、乡镇等部门沟通联系,实现信息共享。
    四是组织人员对本单位供电、消防、车辆等方面进行安全检查,确保无安全隐患。
    五是做好后勤保障工作,确保业务网络、备用发电机设备正常运行
    六是要加强宣传引导,增强公众防寒防冻意识,切实提高广大群众自我防灾减灾能力。


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息