中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

县电商办被省妇联授予“巾帼建功先进集体”


近日,从贵州省妇女联合会获悉,由于雷山县电商办在农村妇女创业培训和脱贫攻坚工作中的突出贡献,授予“雷山县农村电子商务发展工作领导小组办公室”2018年“贵州省巾帼建功先进集体”称号。

1.21电商111.png


电商技能专业人才培训是雷山县电商办的一项重要服务职能。2018年共开展电商人才培训13期,1041人4285人次,其中:农村妇女参加培训516人2284人次,占总培训人次的53.3%。为了充分发挥农村妇女在带动创业致富、助力脱贫攻坚工作中的示范用作,电商办积极与北京友成企业家基金会合作,联合举办了2期“让妈妈回爱,让爱团圆”的电商创业技能培训班,活动共吸引1100余返乡妈妈通过线上线下报名,102名返乡妈妈被列入首批妇女创业专业培训班学员,并参与为期10天的电商创业技能培训和为期3个月的创业孵化支持。经过培训和创业孵化,从参训102名妈妈中挑选出10个创业项目好、带动效果强的妈妈给予帮助和扶持,分别获得由友成基金会资助的“让妈妈回家”电商创业种子基金1万元。其中3人的原创产品还分别被推送参加了上海、四川等地的创业展示,取得了很好的示范带动效果。

1.22电商222.png


此外,为扩大妇女电商创业的覆盖面和影响力,不掉一户不落一人,全力推动脱贫攻坚,助力雷山县2018年脱贫精彩出列,电商办更是深入贫困村开展“技能下乡、培训入户”的培训活动,对我县农村妇女贫困劳动力进行专场培训,根据农村妇女的实际需求合理设置电商培训课程,鼓励农村妇女学文化、学技能、学管理,学营销,培养妇女“四自”能力及创新意识,充分挖掘妇女的致富潜力、创业潜能,逐步形成“培训一人,脱贫一户”的良好局面。

雷山县电商办通过大力开展针对妇女的专门培训,充分挖掘女性创业的巨大潜能,让农村妇女掌握电商创业的基本技能,拓宽就业渠道,有效解决了农村妇女们在创业、就业、增薪等问题,实现她们的社会价值和人生理想,切实起到了良好的社会效果和经济效果。(供稿:李玉华李中平)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息