中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

杭州市上城区—雷山县东西部扶贫协作联席会召开

5月15日,杭州市上城区—雷山县东西部扶贫协作联席会在浙江省杭州市上城区召开。上城区区委书记陈瑾,县委书记黄清发,县委常委、副县长周骆斌,副县长李绍雄、杨和出席会议,上城区及我县相关部门负责人参加会议。

会上,黄清发介绍了上城区对口帮扶雷山情况和雷山脱贫攻坚开展情况。黄清发指出,近年来,上城区从落实两个大局、实现共同富裕的高度,把深化东西部扶贫协作作为重大政治任务,按照“雷山所需、上城所能”的原则,紧盯雷山脱贫攻坚中的重点难点问题,做了大量务实有效的工作,有力助推了雷山脱贫攻坚进程,为雷山如期实现减贫摘帽作出了重要贡献。雷山已经进入脱贫攻坚成果巩固提升阶段,要为全国脱贫攻坚成果巩固提升作出探索和示范。希望下一步能继续加强与上城区的扶贫协作,推动两地扶贫协作和交流合作取得更大成效,共同打造东西部扶贫协作的典范。

上城区区委书记陈瑾表示,当前脱贫攻坚已经进入系统发力、重点突破、集中攻坚的关键阶段,接下来将坚决贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要论述,全力凝聚工作合力做好对口帮扶工作,不断深化教育、医疗、就业帮扶,进一步坚持好双向挂职、结对共建,坚持好党政主导、社会协同,持续加大对雷山农业产业、生态工业、文化旅游等方面的帮扶力度,以实际行动助推雷山精准脱贫奔小康。

会上,双方还就下步帮扶工作进行了深入交流。(县委办)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息