中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

端午节三天小长假 雷山迎客近27万人

2019年“端午节”小长假期间,雷山县西江旅游景区以“粽情端午·情系西江”为主题,开展了端午文化巡游展示、午抖音赛“我在西江过端午,雷山dou是好风光”和“祝您高粽”等丰富多彩活动,吸引游客积极参与;郎德景区开展了十二道拦门酒+原生态歌舞表演、包粽子赛,田间捉鱼、长桌宴以及“百节之乡·神秘郎德”系列活动,极大提高了游客的体验度,让广大游客亲身感受到苗族村寨庆“端午”民族传统节日的独特魅力。

据雷山县文体广电旅游局统计,6月7日至9日的三天假日,全县共接待游客269912人次(其中境外游客152人),旅游综合收入25803.38万元,分别同比增长9.6%和13.6%。其中,西江景区接待游客148016人次,旅游综合收入13617.47万元,分别同比增长3%和4%,郎德景区接待游客人23714人次,旅游综合收入2181.68万元,分别同比增长3%和9.8%。

据悉,到雷山旅游的省外游客,主要来自广东、云南、杭州、重庆、广西、四川、湖南等省市,占游客总数51.01%;省内来自贵阳、遵义、毕节、安顺、都匀、黔东南等地,占游客总数48.94%。境外游客主要来自港澳台、美国等,占游客总数0.05%。游客主要以自驾游和散客为主,散客旅游数量明显攀升,散客占游客总数的66.23%,团队占游客总数的33.77%。

为了让游客高兴而来,满意而归,该县旅游部门认真做好接待服务工作,公安民警、交警大队、西江景区干部职工,坚守工作岗位,日夜巡逻,维护社会秩序,保障道路交通安全畅通。由于措施力,接待有序,使该县旅游情况良好,无任何游客投诉案件和旅游安全事故发生。(张希才 毛辰浩)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息