中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

雷山开展巡河巡查工作


6·18贵州生态日“保护母亲河·河长大巡河”活动期间,县委副书记、县长、县级总河长袁刚率队到巴拉河雷山段开展巡河巡查工作。副县长、县级副总河长李绍雄及乡(镇)级、村级河长和县直相关责任部门负责同志陪同。

IMG_20190618_113612.jpg

袁刚先后来到丹江河、巴拉河雷山段等河道,每到一处,袁刚都听取相关情况介绍,并现场认真察看河流水质、河流沿线生态环境与河道防汛等情况,并对巡察中发现存在的问题提出整改意见建议。

袁刚强调,对于巡察中发现存在的问题,各级河长、相关责任部门要列出清单,倒排时间,对近期能处理完毕的问题要尽快处理,对近期不能根治但能取得明显效果的问题要加快进度,对需要长期治理的问题要尽快拿出治理措施与方案;要提高认识,强化巡查监管,建立长效管理机制,狠抓污染源治理,有效巩固整治成果,全面提升流域治理水平施;要提高政治站位,提高忧患意识,严明工作纪律,全力以赴抓好河长制工作;要强化宣传,让河道管理保护成为社会公众的自觉行动,营造全社会关爱河流、珍惜河流、保护河流的良好风尚,使我县境内的河流实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标。(张勇华 袁智坚)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息