中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

雷山县开展2019年“文化和自然遗产日”活动

为深入贯彻《中华人民共和国非物质文化遗产法》《中人民共和国文物保护法》,根据《贵州省文化和旅游厅关于组织开展2019年“文化和自然遗产日”活动的通知》文件精神和州文体广电旅游局有关要求,为进一步推进文化保护和传承工作,雷山县积极开展2019年“文化和自然遗产日”系列活动。

非遗.png

近日,在西江、郎德景区及县木鼓广场组织开展苗绣、苗族银饰、苗族蜡染、苗族芦笙舞庆等展演活动。活动现场向群众发放了《雷山县州级以上非物质文化遗产名录简介》宣传手册。系列活动有效地对外展示了雷山苗族文化,优秀非遗项目得到较好宣传,群众文化生活得到丰富。

经了解,此次系列活动参观旅客多达2万余人,参加文化展示展演等群众演员260余人,发放《雷山县州级以上非物质文化遗产名录简介》宣传手册1000余册。 (白跃东 罗绍华)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息