中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

雷山县四举措扩大有效投资

       一是强化项目制度保障。建立健全以县委书记、县长为组长,各分管副县长为副组长的重点项目建设领导小组。县级牵头领导要强化监督检查,定期研究项目建设工作,及时协调解决项目前期推进和实施过程中出现的矛盾问题。根据项目建设进展情况随时进行调度和统筹,解决问题。坚决实行“每日一调度、每周一通报”制度,扎实推进项目建设,认真解决瓶颈,切实做到不让问题过夜。建立入库项目工作倒排时间表,建立项目入库工作台账,将重点项目建设作为重要的考核指标纳入纳入年终考核。

二是狠抓项目建设要素保障,确保项目建设顺利推进。2018-2019年全县重点争取纳入贵州省补短板和在建隐性债务清单(第一至七批)项目16个,总投资65.96亿元,拟融资34.36亿元,银行初步审批22.84亿元。解决了项目建设资金困难问题,为我县棚户区改造、南部路网、易地扶贫搬迁等一批重点项目全面顺利形式建设提供资金保障。全力向上争取国家、省级资金,2016年以来,2016年以来,雷山县共争取到项目113个,总投资26.99亿元,其中:中央及省预算内投资9.27亿元。加大招商引资力度,扩大民间投资。近年来,我县积极引进了中广核、中唐空铁集团等优质企业入驻雷山,有效推进空铁示范线、风力发电、西江文化艺术创作基地(苗界)项目、西江诺纳达等项目落地建设。

三是精准发力,促进项目建设统计规范化。以项目督查为契机,切实提高我县建设领域统计基础工作,并形成长效机制。狠抓项目入库申报工作,指导项目单位上报入库材料,严格审核,确保入库时间的及时性、入库材料完整性。

四是狠抓项目督查。建立奖惩工作机制,健全完善全县重点项目考核方案,进一步加大重点项目考核权重,把项目建设作为考核领导、考核部门的重要依据。县委办公室、县政府办公室、县重点项目办要充分发挥督查督办作用,加大督查力度,提高督查实效,以督查推进项目建设。对于项目推进乏力、进展滞后、任务未落实,没有按计划完成工作任务的项目责任单位,要严肃进行问责。

       据统计,2019年上半年雷山县投资完成情况1-6月500万元以上固定资产项目在库项目在库项目62个,完成投资14.62亿元,增速11.5%,生态产业投资占比17.2%。(刘召丽  杨丹丹)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息