中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

雷山县全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”

雷山县全力构建“五大体系”,努力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

一是扎实抓好培训和就业服务体系建设,持续做好送培训、送岗位(就业)、送平台(创业)、送政策“四送”,促进搬迁劳动力家庭稳定实现一户一就业。

二是扎实抓好基本公共服务体系建设,千方百计在易地扶贫搬迁安置区建设一个初中、一个小学、一个幼儿园、一个社区医院,切实做到有场地、有设施、有人员、有资金“四有”,实现基本公共服务均等化和标准化。

三是扎实抓好文化服务体系建设,坚持人与文化一起搬,切实做到文化传承好、精神面貌好、发展信心好、都说党的政策好“四好”。

四是扎实抓好社区治理体系建设,设立龙头街道办事处,合理设置管理单元,建立健全社区居民自治机制,切实做到机构设置到位、社区管理到位、居民自治到位、治安防控到位“四到位”。

五是扎实抓好基层党建体系建设,切实做到政治领导强、思想引领强、群众组织强、社会号召力强“四强”,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息