中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

县长袁刚主持召开全县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议

1月31日,县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长袁刚主持召开全县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,就疫情排查、卡点管控、疫情防控宣传、重点对象监测等相关工作进行再安排再部署。黄超群、杨召银、杨和、李绍雄、蒋云生、杨顺灯等出席会议,各相关部门主要负责同志参加会议。  

    

 袁刚指出,近期各乡镇各部门和各防控工作组做了大量有效的工作,取得了一定的成效,但就现在的疫情来看,我县面临的形势依然严峻,全县上下要提高认识,高度重视疫情防控工作,要快速行动起来,要充分发挥连续作战的优良作风,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,不折不扣抓好中央、省、州、县疫情防控工作各项部署的落实,把疫情防控工作落细落小落到实处,各乡镇部门和防控工作小组要相互沟通协作,织牢织密全县疫情防控网,坚决防止疫情进入。
       袁刚要求,要严格落实管控措施,加强对交通要道、重点场所的检查和防控,严防死守关口、卡口,要坚决落实监测措施,开展全县范围、全覆盖的监测和排查,特别是重点对象的监测和防控,坚决做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。要全力保障一线工作人员的各方面保障工作,要大力开展防疫宣传,充分发挥融媒体力量,通过网站、微信、电视、广播等媒体以及“村村响”广播、巡逻车宣传、鸣锣喊寨等一切可利用的手段,加强对疫情防控政策、措施、防疫知识等的宣传力度,增强群众对疫情防控的认知和自我防控的能力,构筑群防群治的严密防线。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息