中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

副州长江朝伦督导检查雷山县开学工作

3月17日,州人民政府副州长、州委教育工委副书记江朝伦在州教育局局长贺代明的陪同下,到雷山县第一中学、第二中学、第三中学、雷山民族中学督导检查高三初三开学工作情况。副县长张晓玲,以及县教育科技局等部门主要负责人陪同督导。

江朝伦强调,要认真贯彻落实省委省政府关于高三初三开学有关决策部署精神,教育主管部门要提高思想站位,敢于担当,压实压紧责任,严格对照有关要求和工作指南,结合实际进一步细化工作措施,周密部署,精准逐条落细落实学校疫情防控各项工作,全力保障学校师生生命安全和身体健康。要进一步完善应急处置预案,对发现的问题要立即整改到位,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,积极采取有力有效措施,确保开学后学校安全稳定进行。

督导中,江朝伦一行先后实地查看了解教室、食堂、宿舍、医务室等重点区域防控的管理措施,师生的到位和健康状况摸排,防疫物资的到位和储备,医务和安保的力量配备等情况,详细了解学校的防控流程以及存在的困难和问题,对雷山县全力落实高三初三年级开学各项工作予以肯定。他要求,学校要进一步加强封闭管理,严格按照外防输入、内严管控要求,对学校教职工和学生返校情况再进一步核实,确保情况清、底数准,要科学、规范、彻底做好校园的卫生保洁和消杀等工作,确保学校安全健康,万无一失。更进一步加强对学校教职员工和学生的管理管控,督促落实防控责任,加强统一安排和管理,确保疫情期间高三初三年级实现有效备考。同时各级各有关部门与学校要持续合力做好学校开学各项工作,共同守护师生健康安全,全力保障新的学期顺利平安。(刘海军)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息