中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

雷山县多措并举稳就业

支持“双创”,为稳就业注入新动力。发挥农民工返乡创业园、创业一条街等积极作用,结合我县茶叶产业特点,促进更多农民工返岗就业。目前,我县产业园区内各茶叶公司、种养殖企业已全面复工,吸纳采茶工、学徒工、炒茶工、蔬菜种植等劳动力1000余人,有效促进疫情期间未外出劳动力就地就近就业。

缓解融资难,为稳就业解决后顾之忧。扩大疫情期间复工复产企业、个体等创业担保贷款对象范围,缓解融资难问题。今年以来,已发放创业担保贷款3笔(分别为妇女创业人员1笔、高校生1笔、微型企业1笔)共27万元,以个人申请的小微型企业1笔共8万元正在信用社完善手续办理当中。目前收到以个人名义申请的9户(分别为6户个体工商户、2户微型企业,1户合作社),现已实地调查完毕,现正在完善材料送经办银行。

加强线上服务,为稳就业提供人社助力。雷山县人社局积极对接县内、对口帮扶城市杭州市上城区和其它地区劳动力密集企业,收集整理适合我县劳动力就业的务工岗位,通过县政府网、微信公众号等线上方式开展用工宣传和岗位招聘。截止目前,已开展线上岗位发布、招聘七期,宣传岗位用工人数12500余人,达成用工意向1000余人,实现招聘上岗270余人。


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息