中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

国务院扶贫办在雷山组织召开企业家脱贫攻坚座谈会

5月13日,国务院扶贫办社会扶贫司在雷山组织召开企业家脱贫攻坚座谈会,就进一步动员、支持和鼓励各类社会组织积极参与雷山脱贫攻坚,听取专家学者意见。国务院扶贫办社会扶贫司司长曲天军主持会议,中石化集团公司、山东省工业环保促进会、中国国际文化交流基金会、中合三农(广东)集团,雷山县党政主要领导以及各相关部门同志参加会议。

曲天军指出,十八大以来的五年,在党中央的全面领导下,我国扶贫取得举世瞩目的成就,不仅脱贫攻坚战取得决定性进展,贫困发生率从10.2%下降到4%以下,也使得人民群众的生活水平在不断改善、幸福指数节节攀升,下一步要巩固脱贫成果,希望在做的各位能充分发挥企业优势,积极帮助雷山发展壮大特色产业,支持雷山的脱贫攻坚工作。

县委书记黄清发代表雷山县委、县人民政府对国务院扶贫办多年以来的关心支持表示感谢,对各位参会的企业表示热忱欢迎。黄清发书记介绍我县基本经济发展情况,特别是以“一主导四围绕”和特色服务业的发展情况。黄清发代表县委、县政府热烈欢迎各位企业家来雷山投资兴业,共同巩固雷山脱贫成果,实现互利共赢。

企业家代表表示,雷山区位优势独特、自然环境优美、人文历史丰富、社会经济活跃,我们将继续参与支持雷山经济建设,根据企业特色结合雷山的实际情况做出符合雷山经济社会发展的项目,进一步巩固雷山脱贫攻坚成果。(陈浩达)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息