中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

袁刚调研指导防汛救灾工作

6月23日,县委副书记、县长袁刚到县气象局、县水利局、西江镇、西江水库等地调研指导防汛救灾工作。他强调,各级各部门要时刻绷紧防汛救灾这根弦,全面提升救灾应急抢险能力,确保人民群众生命财产安全,坚决打赢打好防汛救灾这场硬仗。调研中,袁刚通过实地查看,听取汇报等方式,详细了解我县汛情、灾情和抗灾救灾等情况。他指出,今年全县防汛抢险救灾形势非常严峻,我县各级部门要增强忧患意识、责任意识,清醒认识形势。要认真学习、深刻领会中央及省上重大部署,抓好落实,全力以赴做好应急抢险救援,坚决打好这场硬仗。

袁刚要求,各级部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上。全面加强气象、水文、地质灾害监测预报,科学研判分析,对上游地区降雨情况做到心中有数。要对全县地质灾害进行全方位、拉网式排查,不能麻痹大意,做好风险防控工作。要加紧排洪沟渠疏浚清淤,排除险情,最大限度提高行洪能力。要加强值守,完善处置预案,补齐短板,积极有效应对汛情,切实保障雷山人民群众生命财产安全。(杨博华)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息