中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

县长袁刚检查指导高考考前准备工作

7月3日,县长袁刚到雷山民族中学考点检查指导高考考前准备工作,并现场进行调度。副县长张晓玲及雷招委相关成员单位负责人陪同。

袁刚到考试指挥中心、考场、食堂等实地查看学校疫情防控和考前准备情况,他指出,教育是最大的民生工程,高考寄托着多少家庭和孩子的希望,是社会广泛关注的焦点,特别是今年受到新冠肺炎疫情的影响,各相关部门务必进一步提高思想认识,全力抓好高考备考各项工作,确保今年全县高考水平再上新台阶。

袁刚强调:一是更加严明组织做好学校疫情防控工作,各部门单位务必加强联动、压实责任做好疫情各项防控工作;二是务必高度重视高考考务工作,要做到“严、细、实”,进一步落实责任,细化任务,严肃考风考纪,强化优质服务,不断提升科学应对、指挥有力、迅速处置的能力,做好交通管理、电力保障、医务服务、噪音控制、食品安全和营养保障、应急救援、安保等各项工作,确保考试安全、平稳、有序进行;三是要进一步加大宣传教育力度,提高师生思想认识,时刻关注考生心理健康状况,强化心理疏导,给予考生更多关心和照顾,使考生保持良好的心态,有力应对考试;四是要做好考场硬件设施的检测和配置,充分做好做足各种应急预案,为考生创造良好的考场环境。 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息