部门乡镇街道

政府部门
乡镇街道
中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

副省长王世杰到雷山县开展信访包案化解督访并调研脱贫攻坚工作

9月15日,副省长王世杰率队到l雷山县开展信访包案化解督访并调研脱贫攻坚工作。省政府副秘书长汤向前,省信访局副局长李文华,省人社厅副厅长方胜,省自然资源厅副厅长级干部尹晓勤;州委副书记、州长罗强,副州长胡国珍;县领导黄清发、袁刚、黄超群、李绍雄、蒋云生等分别陪同调研或参加座谈。

王世杰一行先后到丹江镇小固鲁村李荣忠户、乌开村杨红中户实地走访,详细了解包案信访案件的办理情况,到大塘镇九十九银枫生态黑毛猪养殖场调研产业发展情况,并召开座谈会。

座谈会上,王世杰认真听取我县5件省级领导包案化解信访案件的工作推进情况,对雷山化解信访案件工作给予了充分肯定他指出,群众事无小事,各级各部门要站在讲政治讲大局的高度,坚持以人为本的思想,努力提升业务工作水平,加强同群众沟通交流,认真对待各类信访案件,及时解决群众的合理诉求,依法依规保障群众的合法权益,将矛盾化解在萌芽状态,切实维护好和谐稳定的社会环境。

王世杰强调,各级各部门要进一步提高政治站位,严格落实包案化解督访责任制,坚持人民至上、生命至上的为民情怀,把人民群众生命安全放在心中最高位置,认真负责化解矛盾纠纷和信访问题,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感;要进一步提高党委政府为人民服务的职能作用,坚持“政府为人民,人民爱政府”的工作思维,一切工作站在人民群众的角度出发,在解决群众问题时要想得更加细致、更加全面;要进一步加强对群众法律法规知识的宣传教育,依法依规处理群众合理合法诉求,营造依法办事的良好社会风气;要围绕工作薄弱环节,认真总结反思,吸取经验教训,不断从案情中查找不足,建立健全工作制度,制定完善工作预案,抓好源头防范,加强有效治理,推动形成上下同心、齐抓共管的工作格局;要不折不扣按照省委省政府工作要求,千方百计抓好信访案件化解工作,为推动全省经济社会发展和营造和谐稳定社会环境做出应有的贡献。

州直有关部门、县直相关部门和部分乡镇负责同志参加上述活动。(县委办)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息