中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

加快推进教育现代化 全力办好人民满意教育

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

121日上午,雷山县教育发展大会在县委五楼会议室隆重召开。县委书记黄清发出席会议并讲话,县委副书记、县长袁刚主持会议。县人大常委会主任罗祖新、县政协主席韦通贤,县领导杨和、张晓玲、李胜平、龙登雄出席会议。县直有关部门负责人、各乡镇(街道)党政主要负责人和分管教育同志,各中小学、幼儿园校(园)长参加会议。

会议对2020年度雷山县教育工作先进单位“尊师重教先进单位”优秀教师”“优秀班主任”“先进教育工作者”“优秀支教工作者145个先进单位和优秀个人进行了表彰。县领导黄清发、袁刚、罗祖新、韦通贤等为受表扬的教育工作先进单位、优秀个人代表颁发牌匾和荣誉证书。受表扬的先进单位和优秀个人代表作发言。会议向受到表扬的先进单位和优秀个人表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持雷山教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!


会议指出,过去一年,县委县人民政府始终坚持把教育摆在优先发展的战略位置来抓,教育扶贫更加有力有效,办学条件更加有质有量,教师队伍更加奋发有为,教育改革更加蹄疾步稳,重教兴学更加有声有色,全县教育工作取得了新进展、实现了新提升。但与中央和省委的要求、人民的期望还存在一定的差距,要进一步增强教育工作的责任感、紧迫感和危机感,时刻保持清醒头脑,千方百计围绕问题想办法、定措施、抓落实,奋力推动教育事业发展迈上新台阶。

会议强调,要深刻领会把握习近平总书记关于教育的重要论述,坚定不移地把教育摆在优先发展的位置。紧盯重点、攻坚突破,要久久为功巩固拓展教育扶贫成果、有力有效推动教育均衡发展、积极稳妥推进教育布局调整、千方百计提升教育教学质量、严管厚爱抓好教师队伍建设、从严从实抓好学校党建工作、改革创新推动优质资源共享,奋力开创教育事业高质量发展新局面。要进一步压紧压实责任、进一步加强投入保障、进一步营造尊师重教浓厚氛围、进一步创优育人环境、进一步筑牢廉洁底线,为推进教育事业高质量发展提供坚强有力保障,为推动全县经济社会高质量发展和“十四五”开好局、起好步,奋力开创富美雷山绿色发展新未来。


大会印发了《中共雷山县委 雷山县人民政府关于进一步加快推进教育发展的实施意见》,深入贯彻了中央和省州关于教育工作的部署和要求,紧密结合我县实际情况,从加强党的建设、强化教师队伍建设、深化教育综合改革、保障教育经费投入等方面,全面部署了发展提升全县学前教育、九年义务教育、普通高中教育、职业教育等工作,为全县“十四五”时期教育高质量发展提供了重要指导方向。(县教科局)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息