中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

政协第九届雷山县委员会第七次会议胜利闭幕

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

中国人民政治协商会议第九届雷山县委员会第七次会议圆满完成各项议程,于3月26日下午在县委五楼会议室胜利闭幕。

县委书记杨锦春,县委副书记、县长袁刚,县人大常委会主任罗祖新,县政协主席韦通贤、县政协副主席杨光泽、杨莉、杨慧萍、侯建群、李彬、吴文学及秘书长余炳章在主席台前排就坐。闭幕式由政协副主席罗爵主持。金光翔、王雨露、杨召银、唐仕勇、刘劲、杨和以及县人大、县政府、县政协副县级以上领导出席闭幕会并在主席台就座。

闭幕大会应到委员147人,实到141人,符合法定人数。

大会审议通过了政协第九届雷山县委员会第七次会议关于提案审查情况报告和政协第九届雷山县委员会第七次会议决议。

韦通贤在讲话中指出,杨锦春书记在开幕会上作了讲话,聆听了委员的大会发言,并到农业界与委员面对面交流,共同讨论政府工作报告和“十四五”规划纲要(草案),杨锦春书记的讲话在充分肯定县政协工作,并提出了殷切希望和更高要求。我们一定要深刻学习领会,坚决贯彻落实。

韦通贤指出,几天来,委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感,深入讨论政府工作报告、“十四五”规划纲要(草案)、政协工作报告和其他报告,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,取得积极成果。今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划的第一年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平总书记视察贵州重要讲话精神落实到县政协履职全过程,为我县“十四五”实施开好局、起好步作出积极贡献。

韦通贤强调,我们要坚持中国共产党的领导,铸牢初心之魂。始终把坚持和加强党的领导作为根本政治原则和重大政治责任,不断强基固本,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。深入开展党史学习教育和专题教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,把县委的主张转化为全县各族各界的共识和行动,确保政协工作始终沿着正确的政治方向砥砺前行。我们要服务中心大局,凝聚奋进之力。要高扬高质量发展“主旋律”,把服务安全发展作为履职主线,聚焦全县“十四五”开局起步,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,围绕闯新路、开新局、抢新机、出新绩,多做宣传政策、解疑释惑的工作,多鼓团结奋斗、共促发展的干劲,多建睿智之言,多献务实之策,多聚奋进之力,增强信心、凝聚人心、筑牢同心,传递正能量、画出同心圆,形成广集众智谋良策、万众一心开新局的磅礴力量。我们要锻造过硬本领,矢志履职之效。广大政协委员要按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,努力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,永葆为国履职、为民尽责的情怀,用心用情做好“委员作业”,尽职尽责答好“时代考卷”,当好新时代的政协人。 

大会还表扬了2020年度脱贫攻坚“百千万行动”优秀政协委员和九届六次会议以来优秀提案和提案办理先进单位。

最后,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。


分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息