中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

全县组织工作会议暨县乡村集中换届工作动员会议召开

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月1日,全县组织工作会议暨县乡村集中换届工作动员会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻党的十九届五中全会、全国全省全州组织部长会议和省委十二届八次全会、州委十届十次全会以及县委十三届十一次全会精神,回顾总结工作,分析形势,安排部署2021年组织工作。

县委书记杨锦春出席会议并讲话。县委常委、县委组织部部长刘劲主持会议并作部署要求。各乡镇(街道)党(工)委书记、分管副书记、组织委员,东城社区和西城社区党委书记;县委各部办委、各人民团体,县直各部门党组(党委)书记,公检法司分管领导或政工科(室)负责人;县委组织部部务会成员及其他副科级以上领导干部参加会议。

杨锦春指出,过去的“十三五”,是雷山发展历史上具有特殊重要意义的五年,我们撕掉了千百年来绝对贫困的标签,战胜了百年来最严重的传染病大流行,经济社会发展取得重大历史性成就。在这个过程中,全县组织系统始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、州委、县委的坚强领导下,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,围绕中心、服务大局,守正创新、担当实干,各项工作取得了明显成效。

杨锦春指出,今年春节前夕,习近平总书记亲临贵州视察指导,特别提到要落实新时代党的建设总要求,走好新时代的长征路。我们要深学笃用总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,站在“两个维护”的政治高度,牢记总书记的嘱托,感恩总书记的厚爱,更加自觉坚定地贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步增强做好新时期全县组织工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在新时代的长征路上展现应有的时代担当和作为,决不辜负总书记的殷切期望。

杨锦春强调,今年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启现代化建设新征程的开局之年,也是县乡村集中换届之年,做好今年的组织工作,责任重大、意义重大。全县各级党组织要把准总体要求和重要原则,必须全面把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,必须全面把握组织路线服务保证政治路线这个根本路径,必须全面把握锻造忠诚干净担当高素质干部队伍这个根本目标,必须全面把握以正确用人导向引领干事创业导向这个根本要求,必须全面把握让党放心让人民群众满意这个根本标尺,确保全县组织工作朝着正确方向前进。

杨锦春强调,要聚焦工作重点,狠抓工作落实,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育这项基础工程;要严肃换届纪律,精心组织好县乡村领导班子集中换届工作;要加快建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍;要奋力引才聚才,推动雷山高质量发展;要着力把各层级、各领域党组织建设得更加坚强过硬,奋力推动全县组织工作在新起点上不断闯新路、开新局、抢新机、出新绩。

杨锦春要求,全县各级党组织要坚决贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,奋力推动全县组织工作高质量发展,加快建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,全力推动全县组织工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。(县融媒体中心 杨博华)


分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息