中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

雷山县召开生猪产业高质量发展暨非洲猪瘟防控工作会

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月2日,雷山县召开全县生猪产业高质量发展暨非洲猪瘟防控工作会,会议由县人民政府副县长李绍雄主持,县委常委、县统战部部长金光翔、县政协副主席李彬等领导出席会议,县政府办、县农业农村局、县财政局、县扶贫办、县公安局等相关部门负责人及八乡镇分管领导参会。   

会上,县农业农村局汇报了全县生猪产业高质量发展及非洲猪瘟防控工作情况。县人民政府副县长李绍雄、县政协副主席李彬分别作了发言。

金光翔就全县生猪高质量发展及非洲猪瘟防控工作提出要求:一是加强队伍建设,提高服务效率。县乡两级农业系统要加强队伍建设,充实乡镇农业服务中心人员,保证服务到位,效率显著;二是提高重视力度,确保工作做细做强。各乡镇对辖区生猪养殖场的生产情况要认真排查,底数要掌握清楚,适时提高生猪生产;三是加强疫情防控,杜绝疫情传播。县各级各部门要按照职责分工,加强对全县非洲猪瘟防控工作,努力做到“早预防、早发现、早上报、早控制、早处理”,把疫情处置萌芽状态,杜绝疫情传播,造成养殖损失;四是统一思想提高认识,把好生猪生产质量关。县各部门要坚持目标任务导向,加强联合执法力度,提高质量监管。同时,要加强疫情防控宣传,增强防控知识知晓率,加大政策扶持力度,努力做好生猪恢复生产,实现三年倍增,保障稳定供给;五是充分发挥职责部门作用,抓好本地种源保护,加强品种改良,促进生猪产业高质量发展。(县农业农村局 杨燕)


分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息