中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县长袁刚参加指导县文体广电新闻出版局民主生活会

根据县委统一部署,2月8日,雷山县文体广电新闻出版局召开2017年度民主生活会。

县委副书记、县长袁刚及县委督导组有关负责同志参加并指导。

袁在文体.jpg

袁刚充分肯定民主生活会达到了预期效果的同时,要求,一是全力推进脱贫攻坚,要引导广大党员干部以攻坚的意志、以决战的态度、以必胜的信心投身脱贫攻坚火热实践当中,发挥优势抓好“文化”扶贫,确保帮扶村和扶户贫困人口稳定脱贫。二是扎实抓好民族文化传承发展,抓好非物质文化遗产保护传承,积极申报国家、省、州非物质文化遗产代表性传承人;扶持银饰刺绣等民族工艺品加工业,传承民间技艺,丰富旅游产品;开展好苗岭笙歌、苗族歌舞大赛、银饰刺绣大赛、苗岭斗牛等文化活动,将“雷山苗年”办成国际知名品牌,挖掘提升吃新节、爬坡节和水族瓜年等民族节庆文化,支持民间活动开展,扶持民间技艺传承。三是推动群众性文体事业繁荣发展,加强文化体育活动设施建设,积极争取雷山体育服务综合体和文化设施项目建设,加强镇、村农民文化体育工程建设,确保群众“娱”有所居;加强文化体育设施管理使用,充分发挥好图书馆、博物馆、体育场、村文化室作用;以构建“快乐雷山”文化体育活动主题,鼓励文化艺术创作和传承,支持和鼓励在学校、社区、乡镇和农村组建各类文艺队,多层次多形式开展歌咏、舞蹈、篮球、足球和斗牛、斗鸟等群众性文化体育活动,切实保障人民群众对积极、健康文化体育活动的需求。四是推动文旅互动发展,加大指导力度,发展文化产业,打造民族文化精品,确保《西江盛典(大塘版)》《仰欧桑》《蝴蝶妈妈》歌舞剧年内对外商演。五是统筹抓好文化市场监管、广播电视宣传、新闻出版等各方面工作。六是全力以赴抓好春节文化活动,确保全县人民过上一个欢乐、祥和的春节。

袁在文体1.jpg

会上,党组成员分别进行了个人对照检查发言,敞开思想、正视问题、深刻剖析、自我批评、自我排查,同时对党组及其他成员提出了批评意见,达到了坦诚相见、互相了解、互相帮助、增进团结的目的。(周婷婷)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息